Бремя

Иван Мехайлов-Озерцов
Я сижу в своей постели,
Весь в гудроне и навозе,
Календарный день недели,
Number 5; и бабу своза.

Позвонили мне с Кавказа,
Без предлога представлений,
Джокер-виски, садо-маза,
Кровяное погружение…

Раньше, позже, без наречий,
Кадыком прижало челюсть…
Касабланка, косоплечий,
Полнота красот и прелесть…

Бирюзовый сон солдата,
Бес военных сборов лютый
Я вошел в землю лопатой,
Бремя, утопив на юте…


14.06.2019