Поэту можно

Татьяна Кабанова 3
Поэту можно говорить
Всё – по секрету всему свету,– 
На то и послан он поэтом,
Чтоб души людям бередить!

Поэту можно помолчать,
Когда вокруг немало шума, –
Он может отрешённо думать,
Когда другим вольно кричать!

Поэту можно не спешить
Успеть на поезд уходящий, –
Ведь с Ангелом, над ним летящим,
Он может время изменить!

Поэту можно всё простить –
Все слабости и нестандарты,
Одно лишь положив на карту:
Нельзя поэту не любить!

               
        23.12.2011