Палят Русь, словно ведьму, в костре

Олег Глечиков
              В поддержку стихов Надежды Мадоновой -
              http://www.stihi.ru/2019/05/10/7690

Да, бывали и раньше пожары,
И в советской, родимой стране...
Но, чтоб так вот сгорали в огне,
Выгорали миллионов гектары!..

Палят Русь, словно ведьму, в костре,
Разложив тот костёр под распятием,
И шипят, будто змеи, проклятия
Те, кто служат сейчас Сатане.

Стонет, плачет Россия в огне,
И к народу взывает с мольбами:
" Помогите бороться с врагами,
Помогите себе, а не мне!"

Деревеньки горят и посёлки,
Как Хатынь выгорают, дотла...
Только сажи холодная мгла
Там, где сосны стояли и ёлки...