Гафту

Марина Митаки
На эпиграммы Гафт мастак,
Всех критикует, обсуждает
И сам он, вроде, не дурак,
И о других он много знает.
Но желчен эпиграммы слог,
Грехи за всеми отмечает,
И оскорбить он многих смог.
Своих прорех не замечает.
А, впрочем, понимает сам,
Строча любую эпиграмму
На знаменитых милых дам,
Он сам себе копает яму.