МАМЕ

Сергей Пенязь 2
когда уезжал,не закрыл я калитку,
к березе притихшей я глаз не поднял,
когда получил я от мамы открытку,
"...ты жди, дорогая,"-я ей написал.
             =
влюбился я в город,безумный и шумный,
в кленовые парки и пух тополей.
влюбился я в женщин,горячий и юный,
в сиреневый ветер весенних аллей.
             =
завел по душе я друзей и знакомых,
за серым бетоном я счастья искал.
и жил,не храня в сердце память о доме,
и маме писать я совсем перестал.
             =
кружил меня в омуте город все годы,
в весельях ночных и в  делах суетных.
и сердце теперь так щемит в непогоду,
когда вспоминаю свой дом и родных.
             =
и ночью,когда ветер воет осенний,
во сне открывает калитку мне мать,
уходит из тела душа в воскресенье,
чтоб маме любовь,что не отдал,отдать.
             =
вернулся я к дому,к притихшей березе,-
калитка открыта,как я уезжал.
не встретила мама,и брызнули слезы,
и ствол у березы я с болью обнял...

            *****