С. Есенин Я оставлю после себя стихи

Альбина Голованчикова
"...Я оставлю после себя стихи..."
так писал Сергей Есенин,
где воспел леса, полей колоски,
красотой синеокой дам пленял -
РУССКИЙ ГЕНИЙ!

Он был жизнью пьян,
а она его не любила...
не верьте, что был буян,
просто молодость фонтаном била!

Вихрем неслись года,
удалью голосистой!
Пьян от любви был всегда,
в мыслях своих -ЧИСТЫЙ.

Из края в край бросало -
за любовью женщин красивых...
они уезжали в Россию за ним,
удачные и очень счастливые.

Где бы была та Дункан,
если бы не любовь поэта...
с российской берёзой был роман,
а песнь о Дункан была не допета.

В историю с ним вошла -
себя задушив безжалостно...
мгновенье - и смерть пришла,
красивою бесприданницей.

Но и его поэта русского -
судьба-злодейка приметила...
навечно петлю затянула,
ОСТАВИВ ТУ ТАЙНУ - ВЕЧНОЮ.

Кому-то дорогу он перешёл,
своей бесшабашной удалью...
нелёгкую смерть нашёл,
покинул Русь синекудрую.

Остались поля в ромашках,
берёзки в лесах притаились...
сиротами стихи не остались,
в сердцах людей не забылись.

"Был мал золотник, да дорог",
любил свою родину малую...
всё видел житье-бытие её,
дарил высоту небывалую!

Проходят года,все помнят тебя,
читают, поют, восхваляют...
не встретить уже такого тебя -
СТОЛЕТИЕ РАЗ ГЕНИАЛЬНЫХ РОЖДАЕТ!

23.06.19.
Альбина Голованчикова

фото Яндекс - Сергей Есенин,Айсидора Дункан.