Осени синица песня. песня

Владимир Бочаров 2
Осени синица на висках
Журавлиным клином в облаках
За плечами удалыми
С эполетами златыми
Берег и покой России
На просторах милых сини
Что же мне покоя не даёт
Осенней птицей вдаль зовёт.
Припев.
Осени синица
По ночам не спится.
Слышу, как курлычут в небе журавли.
Осени избранники
Вы, как и я странники
Журавли, журавушки, журавушки мои!

Синь Руси и листопадов жёлтые дожди.
Клён в багрянцевой короне просит подожди.
Но покидают птицы гнёзда.
Месяц ночью косит звёзды.
Загрустит и постучится
И с рассветом серебрится.
Осени синица на висках,
Клином журавлиным в облаках.

Припев.
Гадала осень и меня ждала.
Журавушкой пронзительно звала.
Россыпями вся дорога.
Взял котомку у порога.
Осень как цыганка рада!
Закружила ах отрада!
Осени синица на висках.
Клином журавлиным в облаках.
Припев.