Дождик - шалунишка

Валерий Чемерис
Сегодня с дочкой были в Макеевском ТЮЗе, она сама ходила на представление. Домой шли, и накрапывал дождик. Я произнёс первые две строки, дочь продолжила третью и четвёртую строки первого четверостишия. Ну а дома уже закончил полностью.


Мы гуляем под дождём
Радуемся лету,
И с собою мы возьмём
Песенку вот эту!

     Припев:
Дождик - дождик, кап кап кап
Маленький мальчишка,
Ты наверное устал
Мальчик шалунишка!

Прилетай скорее к нам
Отдохнёшь немножко,
По утрам и вечерам
Поливай картошку!

Огурец и помидор
Вырастут быстрее,
И мальчишеский задор
Будет веселее!
          16.55
          23.06.2019