Урок зельеварения

Фофанова Ирина
Расчертила прошлое по клеткам,
Будущее булькает в котле.
Варево кипит, и запах едкий
Оставляет длинный дымный след.

Что за кашу заварила, верно,
Я смогу распробовать в конце, –
Но пора готовиться отведать
Прошлым нахимиченный рецепт.

Четкий почерк в ночи заоконной,
Хоть и не захочешь, разберешь.
Кто водил рукой моей, не вспомню.
Тает в черном зелье лунный грош.