Ответ на одну статью о творениях Михаила Булгакова

Владимир Павлов Великие Луки
Здравствуйте!
 
О вкусах не спорят. Выскажу личное мнение, никому его не навязывая.
 
Бумеранг ловите: "Бродский не популярный поэт, поэтому он очень хороший?" (афоризм-обратка).
 
Лично мне, многие произведения Булгакова по душе и по сердцу:
романы, повести, рассказы, пьесы, афоризмы.
Ещё афоризм ловите: "По плохим творениям фильмы (несколько фильмов(!!!) снимать не будут!"

"Белая гвардия" - ВЕЛИКИЙ АНТИВОЕННЫЙ РОМАН ХХ ВЕКА!
НОБЕЛЕВКУ можно было, вполне-вполне, за него дать!
Но, кому - война (увечья, кровь, смерть, страдания, трагедии семей, людей ),
а кому она мать родна (доходы, ордена, карьеры... ).

ВСЁ это, в том числе и афоризмы, я сказал/сочинил - Владимир Павлов (Великие Луки).

Бывая в Москве, каждый раз, хотя бы ненадолго, стараюсь заглянуть в свой самый любимый
столичный музей - Булгаковский Дом ( ПЕРВЫЙ этаж(!), Б. Садовая, 10).

И вам советую там побывать, и неоднократно...
Кстати, сегодня 23 июня 2019 года исполняется 130 лет со дня рождения поэтессы Анны Ахматовой.
Она дружила с писателем Михаилом Булгаковым.
Почитайте её посвящение на его уход...
Успехов в освоении творений МАБ!
Привет от кота Б!

БудеМ...

Владимир Павлов
Великие Луки
23 июня 2019 года

А-А-ААААА  вставлю:


АННА АХМАТОВА

ПОСВЯЩЕНИЕ М.А.БУЛГАКОВУ
               
"Вот это я тебе, взамен могильных роз,
Взамен кадильного куренья;
Ты так сурово жил и до конца донес
Великолепное презренье.
Ты пил вино, ты как никто шутил
И в душных стенах задыхался,
И гостью страшную ты сам к себе впустил
И с ней наедине остался.
И нет тебя, и все вокруг молчит
О скорбной и высокой жизни,
Лишь голос мой, как флейта, прозвучит
И на твоей безмолвной тризне.
О, кто поверить смел, что полоумной мне,
Мне, плакальщице дней погибших,
Мне, тлеющей на медленном огне,
Всех потерявшей, все забывшей, -
Придется поминать того, кто, полный сил,
И светлых замыслов, и воли,
Как будто бы вчера со мною говорил,
Скрывая дрожь смертельной боли."