Или. Рыбалка. Просто жить...

Джамиля Стехликова
Или. Рыбалка. Просто жить,
с утра не знать, что будет вечер,
слова бросать, пять раз сложив,
как самолётики — на ветер,
непозволительно бухать,
стрелять бухарского фазана —
вот так не страшно умирать
на низком береге песчаном,
задумавшись, тайком вздохнуть
и за; руку твою схватившись,
в тугайные леса нырнуть —
там нас никто вовек не сыщет.
И ты поддашься на игру,
и бросишься за мною следом
сквозь чащу, где ребро к ребру
туранги строй растет до неба.
Под сенью листьев пролетим
как птички божьи, наудачу,
случайно зреньем боковым
заметив: в чаще кто-то схвачен,
как Дафна — Аполлоном. Ночь
глядит луной в мантилье чёрной,
в песчанистый суглинок почв
бросая звёзд босые зёрна.
А на рассвете Капшагай
за ивняком засеребрится
и перельётся через край
в непреходящую зарницу.

20 июня 2019