Медуза Горгона

Анжела Пархомцева
   

Ароматом безумных цветов твоя

Юнность цвела. Знать, волшебная

Её красота, затмевала богиню Афину.

А родители, очень любили дитя,

Боги Форкия, Кито. Но, ужасная участь, прекрасную деву ждала.

И она об этом незнала. Сёстры,

Хотя, её поддержали .

Ведь достойные юноши страдали, добивались, любя, красотою неземной,

Любовались. Бог морей, океанов,

Увидев тебя, обезумел, влюбился.

Позарился он на невинность, хотя.

Но, Медуза Горгона, отказала, совсем не шутя.

За что, сильно, о том, поплатилась.

Посейдона, несговорчивость, вдруг

Уязвила, с полна. В птицу хитрец, превратился.

И насильник, в храме Афины, у алтаря, жертвою, в сласть насладился.

Возмутилась богиня, гнев обрушив, крича.

Превратила, несчастную, ненавистную деву в козла отпущения.

Чудищем стала вдруг, навсегда.

Тело нежное, чушеею покрылось.

Шелковистые волосы, на солнце,

Горя, в змеиное гнездо, обратились.

И чтобы мужчины не прикасались больше к ней, смотря в её глаза,

Камнем становились.

По венам кровь кипела и текла,

Разделившись на две половинке.

Одна смертельна, ядовита и вредна.

Вторая исцелително, живила.

Но, это мало показалось, тем богам.

Тщеславием ранимым.

Персей, отважный был наделён,

Отражающим щитом, мечом, непобедимым.

На острове горгон, обманеийшим Путем сразил мечом, беременной уже, голову змеиной. Кровь хлынула ручьём, родился, вдруг Пегас, за ним страшилище Хрисаор. Горгоны узнав о горе,
Плакали, крича, паря над морем.
Вздувались волны над водой, плещась О скалы.
На дне лежала голова, ужасной девы.
В кораллы превращала водоросли вокруг, неся забвенье.