По поводу старости

Егор Гашков
Годы.Тревоги.Шалости
Схлынут бледной волной.
Если доживу до старости
- Заговорю сам с собой.

Буду радостный бред нести,
Мурку гладить втакт.
В южной сохлой местности,
В песне скаженых цикад

С горстью семян на лавочке
Под виноградной лозой,
Каждой крохе бабочке
Друг или братец родной.

Буду просиживать с удочкой
Где берега чуть видны,
Петь про зеленую улочку,
Выйдя с косой в бурьяны.

И,одичав окончательно,
Дрёмать с чудинкой в крови.
Видишь, Боже, как замечательно?
- Вижу.Сперва доживи.