Все, что есть у нас, и то, чего у нас нет

Виктория Штукарева
И вот опять
Все что у нас осталось,
Это посчитать веснушки на продрогшем теле,
Это сдвинуть ближе к сердцу одеяла,
Прочитав поэму, что ты так неумело склеилил,
И рука в руке- дрожью залитое тело,
Тебе не больно, не смешно,
Ты именно этого и хотела.
Смотрела б в окно, с радостью мешая грусть,
Родинками выложила б то, что смело указало тебе путь
К нему, в его мечты, слова и фразы,
Туда, куда ты так хотела, но попасть не обязана,
То, за чем бежала, но останавливалась смело,
О чем ты писала даже- но сказать так и не сумела.

Без поцелуев- прожит день твой снова, снова,
Вновь и вновь мечтами ты обручена,
Ты ждёшь, как не иначе он предложит
То, в чем ты сама ещё не до конца сильна.
Он не поймёт намеков- поднимет глаза
Без страсти ты крикнешь ему- догорает закат,
О том, что в любое плохое ненастье,
Ты вправе отдаться и грубо лечь на кровать.
Все сводилось именно к тому, как бы нежно изначально не звучало,
Ты готова была в него нырнуть-
Избегая глупого скандала
Что то доказать- ты не могла ему,
Сказать о проблемах- соединив языком веснушки,
Как бы сам он этого не захотел-
Отодвинет момент, пока не останется один в простойной двушке.