твоя Самария

Елена Скакун
из биографии Ольги Борисовны



Самария и Иудея- чужаки,
Был храм в Самарии, там верили в Мессию.
Но иудеи презирали самарян,
Не сообщались, стороною обходили.

Соседями отверженный народ.

Но нашу героиню, саморянку-
Не только иудеи; и свои
Отвергли как простую голодранку.

Среди отверженных- отверженна она!
Ах! Как близка мне эта женщина по духу,
И как Самария- Россия та страна,
Безбожия терпела оплеуху.

Я в той стране когда-то родилась,
И видела как Главного вселенной-
Забыли, спрятали, сокрыли от людей.
Чтоб не была страна благословенной...

Людей сажали за Христа в тюрьму,
Евреев притесняли, христиан.
И так на протяженьи зим и лет
Убить все чувства к Богу- вот был план.

Мне было 18, как в момент
СССР исчезла, умерла.
На карту изменения внесли-
Россия там где- СССР была.

Я не родИлась, чтоб употреблять,
Родить, отставить сына... нет...нет...нет...
И быть несчастной и отверженной судьбой...
Не для того я в жизнь пришла, на этот свет.

Но вещи эти страшные вершились
И частью моей жизни становились...

У нас, у каждой есть история своя.
Самария- новелла твоей жизни,
Сломать способная или тебя поднять.
И научить чуть по другому мыслить.




Атмосферные улочки старого города До сих пор погружают в мир детства меня;
На границе Европы и Азии- город,
Я горжусь, что живу в этом городе я!
Пусть никто, никогда тех ворот и не видел.
Но мы знали и хвастались всем напоказ,
Есть те двери, ворота между континентами-
Юг и север, Ростов на Дону и Кавказ!
Словно грань, ПЕРЕХОД безмятежного детства,
В зрелый возраст реальности и бытия.
В мир печали из счастья,
           его не увидишь....
Обойти не удастся, познать и понять...
Лишь пройти, 
            как тогда и случилось со мной:
Мы малышками были с сестрёнкой моей,
Выстрел в сердце в угаре хмельном и во злобе-
Навсегда разлучил папу и дочерей...
Ведь детишки такого же не заслужили?
В чем они виноваты, чтоб жить без отца?
Изменить невозможно, никак не исправить,
Можно только пройти,
                Как пройти до конца?
Смерть отца- велика для ребёнка утрата,
Ключевая потеря моя и сестры...
Очень многое в жизни порою проходишь-
Незаслуженно, и безвозвратно и ты?
Где слезами помочь не получится горю,
Где кричать бесполезно и локти кусать,
Где напрасно, ошибочно, несправедливо?
Знать бы путь? И как правильно дальше шагать?
Мы не делали зла со своею сестрою
Человеку убившему папку тогда?!...
А страданье и боль, что мы с ней пережили-
В нашем сердце осталось оно навсегда.
Есть советчики, есть ведь и кто угощает:
Водкой, сексом, наркотиком-наших детей.
Мы не лиц ни имён тех убийц и не знаем
Убивающих наших принцесс, сыновей?!

PS:
Ну разве справедливо погибают?
Теряют радость жизни, шанс и свет?
За что и почему же умирают?
Не справедливо!
           Нет и ещё раз нет!!!!