Я восторг тот в душе берегу..

Екатерина Белоусова 2
Снится часто родительский дом.
На окне мамин кактус  за шторой.
Все семейство за круглым столом:
Чтенье книг, обсужденье  и споры..
И уютная  русская печь,
Запах свежего круглого хлеба,
С говорком волжским бабушки речь
И могучая кряжистость деда.
Рядом с домом я вижу лужок
И ромашки  у самого пруда.
Обыскалась меня,  сбившись с ног,
Сестра-няня. Такая зануда…
От нее  убежала в цветы
И присела там , спрятавшись тихо.
Для меня те  цветы , как кусты.
Я - двухлетнее  рыжее лихо..
Меж стеблей созерцала на мир.
Луг казался огромной планетой.
На цветах - мотыльков летний пир,
И кузнечиков в травах - куплеты.
Синь бездонного неба вверху
И залитые солнцем просторы.
Я восторг тот в душе берегу,
Пронося через жизни узоры.