Поэт... опять зависть? Опять блуды?

Муфаззал Ходжаева 2
   ***
Поэт...опять зависть?Опять блуды?
Мозг трещит?Остынь,не до иуды...

Ты-прозрачен и бурлив,как родник
Ты-гений!Един!Не найден двойник...

Ты-честен!Оттого и бесятся
Не могут,твоим лучом согреться

Ты-верен!Твоя вера-лучезарь!
Жгет их...ведь у тебя,небесный дар

И пусть,по пятам ходят прохвосты
Все равно,до тебя не дорасти

Ты-умен и знаешь,между вами
Нет погранстолба...стены от хлама...

Ты- кипарис,мускус иль нашатырь
Оживляющий,дажь,смрадных дыр

Ты-наивен и дружишь со всеми
Не видишь, коварство за углами

Ты-добр и желаешь всем добра
Но,мир чёрно-бел,ему зло собрат

Ты-трус...не рожден,
для земной борьбы
Всего лишь,робот-для сказок,хобби

Пойми и уймись,пока не поздно
Страдать и терпеть,тоже счастье,чем...дно...
   ***