Рыдаю, плачу, засыпаю...

Мунистов Виктор
               
 «Спас   Ярое  око» - одно  из
                канонических  написаний  Христа
                в  иконописи.   Инф.

Рыдаю,   плачу,   засыпаю -
Весь   мир   и   явственен,   и  прост,
А   если  повезёт  -  летаю
До  утренних,  печальных  звёзд.

…Лежу   с  открытыми   глазами -
Ни  сна,  ни  силы  -  пустота,
Да   свет  лампад  пред  образАми,
Да  Око  Ярое  Христа.

Лежу   и  жду,  как  избавленья,
Как   отпущения    греха,
Светила   жгучего  явленья
И   третьих  воплей  петуха…

        1982 г.