Децимация

Мила Машнова
У неё за плечами аборт, неудачный брак,
О котором, наверное, лучше не говорить,
Потому что сейчас на любовных фронтах антракт,
Потому что иссякли задор и былая прыть.

У неё истекают все сроки терпенья, но
Она верит, что свыше ниспослан шикарный шанс,
Её геном любви то шарахает по цепной,
То бросает о стены от страха чужих пространств.

У неё всё сгорает: путёвки, жаркое, жизнь...
Её сердце — гостиница с номером н; ночь/две,
Где любой проходимец по-хамски кричит: "ложись!"
И имеет её, как голодный, свирепый зверь.

У неё настроение — радуга, только вот...
Безотрадный дальтоник её захудалый мир,
Он её хладнокровно наотмашь по фейсу бьёт,
Словно муж ненавистный, пьянчуга и дебошир.

Она искренне думает: лучшее впереди.
С децимацией* божьей сравним едких чувств обман...
Правда, Бог не стреляет рандомно один к десяти.
Он всё дарит одним, а других — отправляет в бан.

* Децимация - расстрел каждого десятого