Шаляпин

Андрей Подушкин
Сын алкоголика - Шаляпин
В Россию ехать не спешит,
В широкополой шоу-шляпе
В Шанхае шмуликов смешит.

О,как давлеет облик папин,
Причины веские на то,
Басит неистовый Шаляпин -
Качая купол шапито.

                1996.