Йога для неофитов

Ника Лавинина
Стремясь к совершенству, ты ходишь на йогу.
Вплелись заморочки в пушистые кудри.
Надеешься, веришь, мечтаешь о многом
И пальцы сложила в восточные мудры.

Ты думаешь, это даёт тебе счастье,
И кто-то поймёт тебя, примет, полюбит.
Но ты раздражаешь иллюзией власти
Мой страждущий дух в экзотическом клубе.

Я вижу тебя на ковре, на кровати
В заветных мечтах о твоём идеале.
Однажды растаем с тобою в закате,
На миг осознав: мы о разном мечтали.

Нас мучают чувства и мысли «плохие» –
Боимся, что ими других потревожим.
Но им безразлично, что мы вот такие
И вовсе на этих других не похожи.

Зачем мы друг друга с тобой задираем?
Так глупо. А ты ведь меня пробуждаешь
От сна, от покоя, от мыслей о рае.
Ты бьёшь прямо в душу, дерзишь и терзаешь.

Но я промолчу и не крикну вдогонку:
«Отстань от меня, не тревожь моё сердце!»
Ты тонешь в своих идеалах, девчонка,
Которые мне не дают отвертеться.

                28.07.2013