Сплету веночек на лугу

Мария Камырина
Сплету веночек на лугу,
Тебе спою о лете.
Заснув уставшая в стогу,
Сон вижу на рассвете.
Туман и озеро, где я
В ночь по росе босая,
Невинно за собой маня,
Взор на тебя бросая,
Иду, как будто из воды
На траву просто вышла.
Свет лунный мокрые следы
В цвет серебристый вышил.
Но пробуждение от сна
Меняет грёз картину.
Нет никого, я здесь одна,
В стогу наполовину.
И не было со мной тебя,
Привиделось во сне лишь,
Одна вчера в лугах ведь я
Бродила. Ветры пели.

Maria Eva Poetry