Лето

Евгения Минюшова
Дежурит июнь,
    Расписанье развесив,
Дождь, солнце,ветра...
       Снова дождь.
Ручьи,торопясь,
    Разливаются речкой-
Июньский оркестр
    Торопится прочь...
Июнь-дирижер
    Машет палочкой тонкой:
Взмах-солнышко светит глаза,
    Взмах палочки вновь приготовил-
Над лугом грозится гроза...
    За ним публикует свои сочиненья
За месяц чуть-чуть повзрослевший июль,
    И снова упрямство, и лета разборки-
А мы упрекаем чуть-чуть
    Жару и грозу, холодные росы,
И лета короткого путь...