Мы ангелы, пришедшие с небес

Сергей Целебровский
Мы ангелы, пришедшие с небес,
Мы демоны, восставшие из ада,
Смешались мы в один замес,
Миры сошлись - никто не рады!

Смешалось все – дитя родилось.
Иль ангел он, иль демон он?
Где грань? Добро со злом сроднилось.
Как отделить одно в другом?

И разделилось все мгновенно,
Когда сошел Он в ад с Земли,
Когда в пещеру, вдохновенно,
Его с креста свои снесли,

Когда в страданиях припали
К его ногам лишь те, кто там
В надежде вечно прибывали,
Припасть к его святым перстам.

Когда взошел на трон небесный
Под ухмыленья падших душ,
Он, - пострадавший и известный
Там, где невежество и глушь.

И ждет он нас, как себе равных,
Как ждут цари царей державных,
А мы  - как волки без еды,
Мы рыщем в поиске беды! 

Мы рыщем в поиске надежды,
Он терпеливо ждет все нас,
Мы не опрятны, не прилежны,
Подай нам все, и здесь, сейчас!

Мы может быть, так сильно любим
Вокруг, что есть сей час у нас,
Что от любви друг друга губим,
Как от безумья в гневный час?

Он нас поднял со дна безумья,
А мы с безумьем поднялись!
Как быть всем нам с этим безумьем,
Куда мы с этим собрались?


10 ноября 2017