Клетка

Валерий Винарский 2
Я страну Советов
поливать не буду,
что бы мне о ней ни говорили.

Раньше мою клетку
запирали  люди,
а сегодня ключ у гамадрилов.

Взрослые и детки
напирают грудью  -
вам пора топить за Украину.

Раньше мою клетку
запирали люди,
а сегодня ключ у бабуинов.

Новая заварка,
новая посуда,
вновь у патриотов нет изъянов.

Раньше зоопарком
управляли люди.
а сегодня правят обезьяны.

Прошлое в тумане,
будущее мглисто,
плюс и минус поменяли знаки

Все что нынче фаны
националисты,
раньше были фаны комуняки.
***