Встреча

Новикова Виталия
Это чувствуется так странно –
Будто русский стал иностранным,
И слова застревают во рту.
Говоришь, и небезусильно,
Только «Здравствуйте» и «Спасибо».
Но, как будто, и то не в тему
И тональность берёшь не ту.
Словно всё, что ты точно знала,
Стало трескаться и опало.
И не знаешь теперь, что знать.
Будто стали не по размеру
Штампы, правила и примеры.
И ходить уже разучилась,
И не выучилась летать.