А русский воин умирает стоя...

Пётр Безуглов
А русский воин умирает стоя
И с песней нашей гордой и простой,
В которой шум берез, и запах поля,
И детство, и река, и дом родной.

И нет картины на земле прекрасней,
Когда бойцы в последний раз поют, 
Ведь с песней даже смерть встречать не страшно -   
Вернее, страшно, но не в этом суть.

В предсмертной песне боль, тоска и ярость,
И завещанья жить всем много лет...
Ну, вот еще минута им осталась -
Как раз последний допоют куплет...