Природы дорог вид знакомый

Алекс Альтек
Природы дорог вид знакомый,
Что так хранит рассудок мой.
И полюбить готов я снова
Лик жизни добрый и земной.

Ту широту степей безмолвных,
Огни забытых деревень.
И воздух неба невесомый,
Заката призрачную тень..

Там на просторах этих дальних
Пусть путник свой приют найдёт,
Вновь обретёт свои мечтанья
Зерно где нивы прорастёт..

В глуши душе одна отрада -
Лишь пенье птиц да шум ветров.
И пусть горит в ночи лампада,
Где жизни нашей хлеб и кров.

Душа бы только не томилась
Среди некошеных полей,
Дождём на землю вновь пролилась,
Жизнь напоив водой своей..

Природы свежесть дым развеет
И возродит в душе любовь,
Как в жизни верностью своею
Мы обретаем силу вновь..



               *



Ещё тепло и травы дышат,
Наполнив воздух чистотой.
Лишь ветер чуть листву колышет,
Души прервав покой земной..

В тиши раздолья доброй нивы
Лесов заманчивая даль,
Родной природы вид красивый,
Небес рассветная вуаль.

Едва мерцает гладь речная,
Да трели птиц ласкают слух.
След дней забытых я листаю,
И вспоминаю что-то вдруг.

Как будто жизни всё былое -
Лишь только отблески зари,
Я свет небес в душе открою,
Что мы несём в себе внутри..