Проведи...

Арни Неизвестный
Проведи...

Дорогой длинною,
По краю своей души,
Назови своей любимою,
Да признаться не спеши

Не испивши мёда сладкого,
Моих яхонтовых уст,
Как хочу тебя украдкою,
Выцарапывая грусть

Из забытых снов невиданных,
Где горят твои костры,
Разожженные обидами,
Обоюдными...

Остры

Тяжелы на сердце камешки...

Ледяная тянет дрожь,
Через ситцевое платьишко,
Моя каменная ложь

Что давно тебя придумала...

Мол, другого не нашлось,
Прикипел...
Да на беду мою,
Как забытый в сердце гвоздь

Проведи...

Меня каёмочкой,
В сад своих кромешных грёз,
назови своей девчоночкой,
и...люби до сладких слёз

Как любил, когда то шалую...

До сиреневой зари,
Поцелуи нежно жаловал...

О другой не говори

Не считай чужие родинки,
На молоденькой груди,
Не забудь меня, мой родненький...


23.06.2019 г.


По образу и подобию:

http://www.stihi.ru/2019/03/21/9091