Наша егоза

Олег Глечиков
Мой карандаш рисует нос, глаза,
Весёлые и милые кудряшки…
Вот предо мною – внучка егоза,
В руке сжимает два цветка ромашки.

Глаза полны восторга и любви,
На щёчке ямочка, а на губах – улыбка:
«Бабуля, вот, цветочка два, возьми!»
-Спасибо, золотце, спасибо тебе, рыбка!

А непоседа, ловит солнца луч,
Который зайцем прыгает по дому.
Шутя, шепчу ей – зайчика не мучь!
Она смеётся чуду золотому.

Вдруг, оседлав колёсного коня,
Спешит к сестре,  с вопросом очень взрослым:
«Моя сестричка, любишь ты меня?»
-Люблю! – сестричка отвечает просто.

Как живчик, скачет, прыгает, спешит…
Мой карандаш за ней не успевает!
Признаюсь вам – не чаю в ней души!
Она мне молодость как будто продлевает.