Любовь на расстоянье

Александр Булаев
Любовь на расстоянье,
                Без поцелуев, без мечты прикосновений.
С порушенным, от невозвратной нежности,
                В тоске, живым отростком пламенной души.
В стремлении приблизиться и разом охватить,
Безумства чувств, что тлели негасимостью печали.
О как же тяжек миг, что от луча рассвета до заката,
И лёгок путь отказа от сомнений,
                Что явственнее райских кущ, на грани преткновений.
Желания любить и ненавидеть,
                Желанья жить, не прозябая в паутине лет.
Стремясь всем сердцем к совершенству,
Безликому и чуждому, в блаженстве
                И пропадая от потерь, несвойственных желаний.
В любви без меток, карт и расстояний.