Козлиное

Таёжная Белка
Ну, очень хочется похулиганить!
Сбросить оковы скромности, жалости.
Может, кого-то немножко поранить
Выкинуть фортель, удариться в шалости...

Вот бы по лужам - да босиком,
Так, чтобы брызгала грязь до колена!
Или зажмурить глаза - да бегом,
С риском вляпаться лбом об стену!
 
Откуда "козлиное" настроение?
Надо признаться себе откровенно:
Хочу нарушать всеобщее мнение,
Что старость спокойна, тиха и почтенна...