Колея. Песенка

Петр Говоров
Зелёной ракетой ушла в небосвод
юность, в атаку зовя.
Давно проредился товарищей взвод
тех, кто готов за меня:
выпить, подраться, да денег занять,
просто подставить плечо,
а жизнь продолжает нас в бой отправлять
туда, где всегда горячо.

Как жаль – проредился товарищей взвод
способных мне спину прикрыть.
В моём окруженье так много господ
способных продать и купить.
Не я променял – получилось само,
намазаны мёдом те дни...
Ракета взлетает, помочь бы им, но... -
куда я теперь с колеи!

Где же мои молодые вы дни
нестрашно когда умирать.
Романтика смерти, как вызов войны...
ракета взлетает опять.
Давно проредился товарищей взвод
способных так петь, так любить.
Жалко – так поздно пришёл мой черёд
собою вас всех заслонить.

Ракеты взлетают, в атаку зовут,
выпить, подраться, любить.
Но я не взлетаю – меня там не ждут,
давно мне умерили прыть....
Но всё же бывает, плеснёт мне огня
юность в стакан седины
тогда начинаю я шашкой махать
неважно что нету войны.

Давно проредился товарищей взвод.
Придут ли меня проводить?
Какой настоящий был раньше народ
способный и петь и любить...
выпить, подраться, да денег занять,
просто подставить плечо
ведь жизнь продолжает нас в бой отправлять
туда, где всегда горячо.

Выпить, подраться, да денег занять...
намазаны мёдом те дни...
жизнь продолжает нас в бой отправлять...
куда я теперь с колеи...