А вы любили?

Катанаева Дарья
Однажды ты спросил у меня:
«Что же такое любовь?»
Тогда не нашла ответа для тебя,
А сейчас задаюсь вопросом я вновь.

Любовь, не снаружи, внутри глубоко
С нею рядом вера, надежда живут
Их не купить, не коснуться рукой
Самый главный души атрибут

Любить, словно, в небе порхать
Беззаботно летать, забыв приземлиться
Наслаждаться полётом, не знать
Что в миг счастье в боль превратиться

Сломаны крылья, полетели в обрыв
Разбиты надежды, вера исчезла
Погибает душа, лишь телом ты жив
Губишь себя, душой чтоб воскресла

Алкоголем заполняешь всю тяжесть и боль
Пить до потери рассудка и памяти
Забыв, что такое, самоконтроль
Сгораешь, как рукопись на пергаменте.

Время проходит , медленно привыкая
К чувствам, что остались сидеть
Начинаешь писать, в стихах замечая
Кажется снова хочется жить..

В каждую строчку вложив душу и сердце
Заполняешь листы , не словами , а чувствами
Приоткрыв внутри себя дверцу
Запустив, лишь, тех кто с искусствами

Каждый день посвящая одному человеку
Думаешь , пишешь, и снова живёшь
Дом скоро станет библиотекой
Которую его именем назовёшь

Ты спросишь : «Любила?»
Отвечу: «Люблю»
Сначала себя я губила..
Теперь тобой я живу.