На улицах ночных

Сергей Ткачев 5
На улицах ночных
Темно и пусто.
Безлюдны все они,
И мрак ночной в них густо

Всё скрыл от глаз людских.И фонари
Стоят на перекрёстках одиноко,
И в тьму вокруг усталый взгляд они
Бросают тускло,да и недалёко.

И некому им в пустоте светить...
Ну может мне подсвечивают тихо.
И так тоскливо - ведь наш город спит.
В нём нет людей - пустынно и безлико.

Лишь - я один в той пустоте ночной
По улицам безлюдным всё шагаю,
И фонари тот мрак мне отгоняют -
Что всплыл вокруг,и занял всё собой.

29 - е апреля 2007 года.