Пуховой периной парчовых снегов...

Александр Паймуратов
Пуховой периной парчовых снегов,
     сокрыт вековечный покой,
Где вереницей соблазняющих снов,
     грёзы кружат над тобой.

Грустные звёзды блестят свысока,
     просторы полны красоты,
Ложится печаль, над ночью легка,
     являя таинство мечты.

Безмолвием непонятого душой сна,
     струится свет из глубин,
Всюду в окрест разнесена тишина,
     блистая глыбами льдин.

Застыл в глуши хрустальный свод,
     заснули в темноте дома,
Время прервало свой спешный ход,
     замедлила свой шаг зима.
   
Чтобы мне не пропасть в безвестие,
     уходя в мелодичный звон,
Я останусь грустить в поднебесье,
     пронзая волшебный сон…