подражая евтушенко

Антуан Де Ла Мармот
Поэт в России больше, чем поэт.
Его порывы так светлы, как дети.
В пространстве мысли непрестанно светит
луч солнца. И на русском Белом свете
поэта сострадательнее нет.

Он  словом жжёт, пока свободою горим,
сердца, которые для чести живы...
Отчизны язвы он врачует и нарывы,
когда дороги ведут в третий Рим.

Призывный глас его так звонок, что потомки,
ища в стихах его победного конца,
из тихих строчек кинут клич так громко
что на Руси взойдут добрейшие сердца!

Спасибо Льву за славную подмогу,
что слово русское он вывел на простор...
Идёт словно вприпляску с плугом к Богу
поэт. В России он, конечно же, танцор.

В России «свято место» подлецам.
Здесь имя честное порой валяют в грязи
законы рабские, суды да князи!..
Поэт идёт к свободе до конца!

И управитель, как ни унижал бы
устои древнерусские семьи,
спешит немедля обезвредить жало,
того, кто не давил к себе на жалость
в словесных битвах мудрыя змеи.

Поэт в России больше, чем поэт!
Традиционно вняв кресту во Христе,
он докопался до Вселенских истин.
Верней, до Истины, верней которой нет.

Ему за спинами беречься не резон!
Заоблачная движет им рука...
В Эдеме древнем чист был горизонт.
Ну, а в России понагнало облака.

Поэт в России больше, чем поэт.
В России поровну всем Солнце светит.
Дождь очищает. Освежает ветер.
Когда-нибудь мы вспомним о поэте,
Как Бог - "за десять бед один ответ".