Обычно в июне бывает прохладно

Ольга Бондаренко Автономова
Обычно в июне бывает прохладно,
Но в этом году – всё не так:
И солнышко жарит нас с неба нещадно,
А дождик не льётся никак.
И нет от жары никакого спасенья,
Живём мы, как в пыльном мешке –
А воздухом дышим с большим опасеньем,
Что лёгкие будут в песке.
Прохлады…прохлады…чуть-чуть бы прохлады,
Но глухи к мольбам небеса.
И прячутся люди в дома от досады,
Не веря уже в чудеса.
Подайте – дождя! Нет, скорее уж – ливня!
Чтоб все мы промокли насквозь!
Пускай погремит, без особых усилий,
Одна или несколько гроз.
А после дождя ароматы все слаще
И воздух мы пьём, словно мёд.
Ох, я размечталась, а солнце паляще,
Мне долго мечтать не даёт.
Мозг, кажется, высох,  пора окунуться
В прозрачную водную гладь.
Вода оживит и заставит очнуться –
Спасенье в жару, благодать!