ПериодЪ

Илья Бестужев
...а это так сладко - кутить на рассвете,
Где ветер шумит на застенчивых ивах.
Опять - небываемо жаркое лето
И этот букетно-минетный период.

Опять соловьи и обратно туманы,
Распахнутых глаз чудесатая зелень,
Дурные таксисты, пустые карманы,
Гитара по кругу и дедушка Леннон.

Летает по кругу шальная планета,
То мимо, то косо, то прямо, то криво.
Останется памятью - жаркое лето
И этот букетно-минетный период...