Вдохновенье, как мгновенье

Александр Щёкин 2
Когда уходит вдохновенье,
Не в силах я ничем помочь.
Оно приходит на мгновенье
И тут же, сразу мчится прочь.

Как мимолётный лучик света,
Лишь на секунду озарит.
И вот, уже он светит где – то,
Как будто, с кем – то говорит.

В любое время суток может,
Оно ко мне нагрянуть вновь.
Случайной строчкой потревожить
И этим, взбудоражить  кровь.

Или напевом, иль картиной,
Отобразиться в голове.
Чтоб не казалась жизнь унылой
И верил я своей судьбе.

Жаль, что оно не постоянно,
А лишь приходит иногда.
И в основном, всегда спонтанно,
И исчезает, в никуда.

                23.08.2017.