Октава

Светлана Трихина
Горячая пора. Июнь. Начало лета.
Тяжелый сельский труд таит в себе плоды,
и вновь призвание заблудшего поэта
растить капусту, мысли и цветы.
Залижет солнце скаты влажных грядок
в дообморочный жар, причину немоты,
разложишь свой шезлонг и ты, и спишь,
и длишь дремотную истому, и наволочь, и тишь.