Осознание мира

Александр Щёкин 2
Всю жизнь я недопонимал,
Что с нашим миром происходит?
И будет ли всему финал,
И от кого вся грязь исходит?

И почему нам не дают,
Жить без войны и мордобоя?
В семье, чтоб каждой был уют,
Не чувство страха, а покоя.

Чтоб дети в радости росли,
Любовью нашей наслаждаясь.
И люди, счастье обрели,
В добре и радости купаясь.

И, чтоб никто, и никогда,
Не делал зла на белом свете.
Лишь доброта и красота,
Руководили на планете.

Все  против,  просчитав и за,
Я убедился, в нашем мире,
Давно всем заправляет тьма,
И мы никто в её эфире.

Но  вижу я, что с каждым днём,
Всё больше силы собирает
Свет, чтобы вести другим путём
Людей, о лучшем кто мечтает.

                27.08.2017