Высокая эманация

Юрий Чередниченко
Теперь пивные импортные банки
Никто в серванте больше не хранит.
Не скармливает вдомнику поганки,
Не лечит заговорами ринит.
Теперь,
     страдая в поисках работы,
Киряя дни и ночи напролет,
Никто не сочиняет анекдоты
Про Штирлица и Анкин пулемет.
Дурь головы не лечит гильотина.
Болящие не ходят к докторам.
И щетки натуральная щетина
Давно не чистит зубы по утрам.
Теперь в России новые причуды:
Леченье заклинаньями ведут,
А средством избавленья от простуды
Горчичники на спину не кладут.
Теперь в больницах нет шестой палаты.
Студент доценту не дает списать.
Больной не наворачивает вату
На спичку,
        чтобы в ухе почесать.
Никто не хочет в жизни геморроя.
Поэтому,
      синицу сжав в руке,
Не можем счесть закрытых звезд Героя
У шаха на кротовом пиджаке.