Алло...

Александр Салтыков -Княжегорский
Мечта поэта на устах
за птицей белоснежной
спешит, покаяться в грехах,
она не станет грешной.
К чему стремился - то ушло
в дым серого тумана;
одно привычное "алло..."
доносит боль с дурмана.
- Кем ты же был, скажи поэт -
ответа нет, привычно...
За спрос заплатят, но ответ
не выглядит прилично.
Мечта останется с мечтой;
тернистая лошадка
играет, к слову, с красотой,
где требуется хватка.
- Скажи - скажу, а ты молчи;
со всей угодной мочи
не дуй на пламя от свечи,
угаснет, между прочим...