Когда, родилась дитя, с криком

Муфаззал Ходжаева 2
  ***
Когда,родилась дитя,с криком
Всевышний подарил лиру
Так жадно, вцепляясь друг-другом
Оба поклонились миру

И так,до последнего вдоха
Слились навеки,их сердца
Луна смеясь,капала слуха
Звёзды бросали им венца

И в таинственной бессоннице
Нашли лучик слоенную
С чутким умом,с зорькой зеницей
Но,слезами...солёную...

Да строгого,настырного
Заставившего их мыслить
Но,наивным... было,все равно...
Ведь,не умели говорить...

Тогда,луна от изумленья
Уставилась,во что-то,вниз
От искрометного влупленья
Благоухал зефирный риз

Лучик,мелькал в неких зеницах
В бурных водоворотах слёз
Сливаясь,с радугой зарницы
"По-э-э-т"вздыхал...шепот звёзд...
     ***