Хоть жив! - Твоя душа мертва

Олечка Макарова
на «Душа моя, пусть грустно, но поет» (Валентина Ковальчук 2)
http://www.stihi.ru/2019/06/22/4605

Хоть жив! - Твоя душа мертва,
Все что дарил мгновенья... - "Ложны!".
Как больно бьют Твои слова -
Была с Тобой неосторожна...

Открыла душу что кошель
И ешь мою... Что червь плодушку.
- "Достать... Размазать..." - Твоя цель -
"Разбить как гром в песок ракушку".

Я, словно памятник стою,
Но только сердце зачерствело.
И больше песен... не пою,
Хоть очень много Тебе спела.

И безразличие во всём...
Тоска, депрессия, никчёмность.
А в горле, будто снежный ком,
Но на поклон? Навряд ли! - "Вздорность!".

А нынче вновь у нас жара
И влажность сто в окошко тянет.
Давно понять Тебя пора -
"От боли сердце стонет, вянет...".