Время

Сергей Соловьянов
Говорят, что время лечит,
Что рубцует наши раны,
Что надрывистые речи
Станут мягче – это странно.

Отболят былые травмы,
Переломы станут крепче.
Вспомнишь руки своей мамы,
На ночь ласковые речи.

Неминуемой заплаткой
Душу рваную затянет.
Жизнь возможно станет сладкой,
Счастьем призрачным поманит.

Да, бесспорно, время лечит.
Так задумано природой.
Да, снаружи нету течи,
А на сердце непогода.

Обливается кровавым
Ручейком седое сердце,
Обжигает словно лавой
И выходит, что не деться

От ожившей старой боли,
Той, что временно забыта.
На открытой ране соли
Ощущенье было вскрыто.

Истончается с годами
Хрономальная защита.
Сердце вновь покрыто швами.
Сколько было пережито…

И всё чаще вспоминаем
Под блестящей сединою
Тех, кто был цветущим маем,
Чьи кресты сугроб укроет.