Душа от лжи, как сито стала...

Андрей Базилевич
Душа от лжи как сито стала,
Устала подлость фильтровать.
От лицемерия устала,
А ей хотелось так летать.

   Но нет ни дня душе покоя,
   Она как груша для битья.
   Ее корежило от зноя,
   Людского,злого бытия.

Ее знобило от обиды,
Ее трясло от злых сердец.
Устала слушать панихиды,
Но каждый сам удачи жнец.

   Она как загнанная лошадь,
   Бежала высунув язык.
   А из нее котлеты крошат,
   Ей грубо вырвали кадык.

Душа устала,в дождь и в слякоть,
Спасать хозяина от бед.
Ведь сердце это только мякоть,
И лишь душа,несет нам свет.

   А мы смеясь и не жалея,
   Ее терзаем день и ночь.
   Гоня подальше,прочь,Морфея,
   И не желая ей помочь.

Лупцуем бедную нещадно,
Чтоб дальше бедную загнать.
И бьем,с оттяжкой,беспощадно,
И не давая отдыхать.

   Душа Душа,что с нею стало,
   Она сплошное решето.
   Сидит на лавочке устало,
   И смотрит в грязное окно.

А мы бездушные,лихие,
Живем не думая совсем.
Что к бедам мы,чужим глухие,
И нам совсем ни до проблем.