Ночь разлилась тишиной и покоем... колыбельная

Агата Данс
Ночь разлилась тишиной и покоем,
Дремлет мой сад и березовый лес.
Запах жасминовый теплой волною
Дразнит и манит в пространство чудес.

Там на траве серебристая россыпь
Тонко мерцает под светом луны.
Сказочной феи скользящая поступь
Слышится мне в тихих вздохах ночных.

Спи, мой хороший, я окна закрою,
Чтобы тебя не будил лунный свет.
Перекрещу и святою водою
Я окроплю тишины легкий след.

Нет, не нарушу твой сон безмятежный,
Не разделю на двоих свою боль:
Знаю: разлука для нас - неизбежность,
Молча стерплю, не нарушив покой

Этого сада и сонного пруда,
Жаркого лета чарующих снов.
Знай, мой любимый, что я не забуду
Теплых ночей и волнующих слов.

Ветер затих и листву не колышет,
Ива склонилась над гладью пруда.
Выйду я в сад - здесь покоем все дышит...
...мне не забыть эту ночь никогда.