О горе утрат невозможно молчать...

Лариса Семенец
По мотивам  "Мы их простили... - диптих"
Татьяны Павловой-Яснецкой

Земля просыпалась. Был летний денёк.
Нежданно беда к нам пришла на порог.
Взрывались снаряды, горели поля.
К откосу летела войны колея.

Салютом ворвался победный наш май:
И слёзы, и радость лились через край
Не все дождались сыновей и отцов.
В морщинах печали застыло лицо.

Притихла земля, в вечной скорби гранит,
И память сердечную боль бередит.
Погибшие души льют с неба нам свет -
Войны кровопийцам прощения нет!

Тяжёлым раздумьем ложится печать,
О горе утрат невозможно молчать...